Рецепты

Пивной суп с имбирем по-чешски

Ингредиенты на 6 порций:
 
Корица 5 гр.
Имбирь 1 ч.л.
Пиво "Чешское светлое" 800 мл.
Сливки 250 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Тмин по вкусу
Мука 100 гр.
Мускатный орех 5 гр.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу

Распускаем в кастрюле сливочное масло и добавляем в него муку, прогреваем 5 минут, постоянно перемешивая. Заливаем в кастрюлю 800 мл пива, доводим до кипения, добавляем щепотку мускатного ореха, корицы, 1 ч. л. имбиря, перец и соль, варим на слабом огне 20 минут, помешивая. Затем пиво разбавляем сливками и прогреваем еще 5 минут.
В готовый суп добавляем щепотку тмина и имбиря, украшаем дольками лимона. Суп подают к столу вместе с пшеничным теплым хлебом.

 

говядина с картошкойГовядина с картошкой в пиве

Ингредиенты:
говядина - 1 кг; 
картофель - 2 кг; 
репчатый лук - 5 шт.; 
сливочное (или растительное) масло для жарки; 
пиво "Рыцарь Приморья темное" - 660 мл; 
соль, перец, соевый соус, свежая петрушка - по вкусу

Приготовление:

Делать вовсе не сложно. Нужны говядина, картошка, лук и пиво Рыцарь Приморья темное. Да-да пиво, тёмное, но не крепкое. Расчёт продуктов: на 1 кг мяса, 2 кг картошки и 5 крупных луковиц. Замачиваем горшок в воде и начинаем готовить. Режем мясо поперёк волокон на небольшие, тонкие пластинки. Обжариваем в слив. или растительном масле до корочки. Складываем в тарелку, солим и перчим. 
Чистим и режем на пластинки лук и картофель, не очень тонко. Я - тёркой Бёрнера, быстро и аккуратно.
За это время горшок успел пропитаться водой. Достаём его и начинаем укладывать в него продукты, послойно. Картофель-лук-мясо-картофель. Солим каждый слой картошки. Начинаем и заканчиваем обязательно картошкой. 
Поливаем всё это дело пивком. Пока муж не заметил :)) И ещё - стакан воды. Побрызгаем сверху китайской соей около 1 ст.л. и для цвета, и для солёности. Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем её на 200гр. и забываем на 1,5 часа. Потом достаём, добавляем жмень свежей петрушки и....наслаждаемся.

окорочка с пивомКуринные окорочка с пивом "Криница классическое светлое"


Ингредиенты:
куриные окорочка - 3 шт.; 
лук репчатый - 1 большая луковица; 
для соуса: бульон - по вкусу; 
пиво "Криница классическое светлое" - 2 стакана; 
мука - 2 ст.л.; 
уксус бальзамический - 1 ст.л.; 
томатный соус - 3 ст.л.; 
зелень петрушки - 1 маленький пучок; 
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду. 
Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. 
Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут. За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте фольгу и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями.

несладкий торт 11Не сладкий торт


Ингредиенты:
для первого теста: теплая вода - 75 мл; 
дрожжи пивные - 12г; 
солод (или сахар) - 1 ч.л.; 
мука - 135г; 
второе тесто: сливочное масло (мягкое) - 120г; 
соль - 5 г; 
яйцо (желтки) - 3 шт.; 
пиво "Томское Фирменное светлое" - 150 мл; 
сыр пармезан (тертый) - 75 г; 
мука - 400г; 
для начинки: сушеные помидоры (в масле) - 100г; 
салями - 100г; 
копченая грудинка - 100г; 
сыр (можно взять сыр который вам нравится) - 100г; 
зеленые оливки - 50г; 
черные оливки - 50г; 
оливковое масло для смазки теста.

Приготовление:
Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде, добавила солод (за его отсутствием добавьте сахар). Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму. Накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик. Я использовала духовку.
Пока первое тесто подходит я начала готовить ингредиенты для второго. Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчиться. Перемолола пармезан, можно натереть. Потихоньку начала делать второе тесто - для начала желтки смешала с пивом.
Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку.После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так.Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза.
Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала. Вернула в стеклянную форму и, накрыв пленкой, отправила подходить 2 часа.
К концу второго часа подготовила начинки - грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками, сушеные помидоры кусочками и оливки колечками.К этому времени тесто подошло.Вымешала. Раскатала огромный пласт, смазала оливковым маслом.Посыпала для начала оливками и помидорами, затем сыром, салями и грудинкой. Бортики теста, как видите, необходимо оставит без начинки.Затем свернула, стараясь сворачивать более плотно. Край теста необходимо оставить внизу.Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам.Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх. Она, конечно, будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать. Соединила два края, образуя кольцо, и переместила на бумагу для выпечки. Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход. Духовку тем временем разогрела до 180 градусов. Приятного аппетита!

К списку статей...
Регистрация
Вход в личный кабинет
Запомнить меня на сайте
Забыли пароль?

Вам исполнилось 18 лет?